安泰创明新能源材料研究院有限公司来校产教融合工作洽谈
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 13

4月12日上午,安泰创明新能源材料研究院有限公司副院长卫慧、武英我校进行产教融合工作洽谈。校党委副书记、副校长周全法,产教融合工作办公室、光电工程学院相关人员参加了座谈。

座谈会上,周全法介绍了我校产教融合工作的新理念、相关政策和愿景。通过前期多从洽谈和接触,双方希望在产教融合基地建设、科技进步奖申报、科研项目联合申报、省部级工程研究中心、高水平学术论文和核心人员互聘互用上开展深入合作并形成框架协议。双方计划后续将重点在高耐温复合材料新型磁动力集成技术和新型软磁材料三个方向进行深度合作。

安泰创明新能源材料研究院有限公司是由央企上市公司安泰科技股份有限公司研发中心骨干团队现金出资控股成立的新型研发机构。公司拥有由18名留学归国博士和资深专家构成的高端人才研发团队和具有丰富市场和管理经验的资深工程师队伍,诚聘了13名院士和知名材料专家组成战略咨询委员会为公司决策提供指导,公司紧密围绕“新能源材料技术与应用”,在节能材料、储能材料和发电材料等领域,承担着20余项国家及省部级重点研发项目,取得了60余项研发成果及知识产权和16台套专用研发及测试分析装备,并成功应用于智能电网、新能源汽车、智能制造、信息技术、航空航天等战略性新兴产业。

 杜文汉 文,王超 摄影,蔡建文 审核