常州空港产业园(新北区罗溪镇)党政企代表团来我校开展产教融合推进
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 13

4月17日下午,常州空港产业园管委会主任、新北区罗溪镇镇长朱天明率党政企代表团一行二十五人来我校开展产教融合推进活动。常州工学院副校长张兵,校党委组织部、产教融合工作办公室/协同创新办公室、航空与机械工程学院/飞行学院、汽车工程学院、经济与管理学院等有关负责人和部分专业教师参加活动。推进会由产教融合工作办公室/协同创新办公室主任谢金楼主持。

张兵对罗溪镇党政企代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍常州工学院的基本情况,真诚希望本校能与罗溪镇的企业开展多层次、宽领域的合作,以产教融合为路径、建好明星城为抓手推动高质量发展。

朱天明对常州空港产业园(新北区罗溪镇)的总体情况特别是产业结构进行了介绍,他强调企业的转型升级离不开高校的支持,希望罗溪镇越来越多的企业与常州工学院进行合作,使产教融合取得丰硕成果。

产教融合工作办公室/协同创新办公室主任谢金楼介绍了学校的产学研工作。随后常州工学院航空与机械工程学院/飞行学院与常州空港产业园管理办公室、常州新华通用航空有限公司以及汽车工程学院与北汽(常州)汽车有限公司、常州市德鸿汽车附件有限公司分别签订了全面合作协议、产学研合作协议。

罗溪镇企业家们踊跃发言,介绍了各自企业的技术和人才需求,同时学校相关教授也就项目技术问题与企业家进行交流,现场气氛热烈。现场交流结束后与会人员对航空与机械工程学院、汽车工程学院等实验室进行了实地参观,参观过程中就企业技术需求进行了点对点的深度交流对接。

通过这次推进会,相信常州工学院与常州空港产业园(新北区罗溪镇)将会在航空、机械、车辆等领域开展深度合作,在扎扎实实落实产教融合的基础上促进学校、地方和企业的协同发展。


 冯春 文  王超 摄影 蔡建文 审核