我校与中科院遥感与数字地球研究所等单位共建创新联盟
发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 24

5月18日,第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城开幕。来自科技部、中国科学院、省政府,国内外近百所著名高校、科研院所和企业界、投资界的数百名重量级嘉宾出席开幕式。

开幕式上,围绕“全球融智、协同创新”主题,69个重点项目集中签约,其中重大平台共建类项目10个,产学研合作类项目20个,招商引资类项目20个,创新创业人才类项目10个、校校(院所)合作类项目9个。经过前期对接与精心准备,我校与中国科学院遥感与数字地球研究所共建空天信息应用创新联盟项目正式签约。空天信息应用创新联盟项目由我校牵头,联合中国科学院遥感与数字地球研究所、常州空港产业园和30多家企业等共建。

    下午,空天信息应用创新联盟项目共建单位围绕创新联盟章程、联盟发展方向、产业共性技术需求、企业创新需求等方面进行了研讨。



蔡建文 文/摄 谢金楼 审核