我校当选为中国再生资源产业技术创新战略联盟副理事长单位
发布时间: 2019-08-02 浏览次数: 13

近日,中国再生资源产业技术创新战略联盟二届四次理事会暨专家研讨会在北京成功召开。中国科学院院士沈保根,国家发改委环资司处长杨尚宝,科技部成果转化与区域创新司处长常明,以及再生资源联盟理事会、专家委员会、青年专家委员会、成员单位代表200余人参加会议。

会议审议通过了《关于增选和调整联盟成员单位及人选的议案》《关于邀请黄小卫院士担任联盟专家委员会名誉主任的议案》等11个议案。经大会选举,我校当选为中国再生资源产业技术创新战略联盟副理事长单位,周全法教授当选为联盟副理事长。

中国再生资源产业技术创新战略联盟自2009年成立以来,以构建再生资源产业技术创新链为主线,集聚科技资源推进产学研用深度结合,突破了一批行业关键共性技术,开发了一批先进实用装备,打通了技术成果大规模产业化应用的渠道,为我国再生资源产业可持续发展提供了强有力的科技支撑。陆续被国家科技部认定为国家试点联盟、国家A级产业技术创新战略联盟、国家科技计划组织管理优秀组织单位、国家重点研发计划重点专项项目组织申报的推荐单位,是为再生资源等战略性新兴产业提供全方位创新服务的新型技术创新组织,获科技部2018年度产业技术创新战略联盟活跃度评价100分(满分)。

     我校将紧紧依托中国再生资源产业技术创新战略联盟平台,贯彻落实我校第三次党代会确定的“一个目标”“两个特色”“四大战略”“七项工程的发展新蓝图,致力于解决典型再生资源开发利用关键技术瓶颈问题,逐步把我校成再生资源领域高水平、开放共享的实验平台和人才培养基地,为我国生态文明建设作出应有贡献。

产教融合工作办公室   蔡建文 文摄  谢金楼 审核