校党委副书记、副校长周全法率团参加中国再生资源行业“十四五”科技发展战略暨技术路线图研讨会
发布时间: 2019-09-23 浏览次数: 13

近日,中国再生资源行业“十四五”科技发展战略暨技术路线图研讨会在东北大学国际学术交流中心召开,研讨会由中国再生资源产业技术创新战略联盟、东北大学共同主办。中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙,东北大学科学技术研究院院长王强,联盟监事长王景伟,联盟专家委副主任王海北、叶逢春,以及再生资源联盟专家委员、成员单位代表近50人参加会议。研讨会由中国再生资源产业技术创新战略联盟秘书长尚辉良主持。

会上,废旧有色金属循环利用、电子废弃物综合利用、机电产品再制造、废旧高分子材料资源化、工业固废资源化与危废协同处置、废润滑油资源化等各领域牵头专家分别就“十四五”科技发展战略暨技术路线图编制工作建言献策,各位参会代表围绕会议主题展开了热烈的交流和讨论,并提出了许多建设性意见和建议。大家一致认为,要依托再生资源产业技术创新战略联盟平台,发挥各自的主观能动性积极参与“十四五”科技发展战略暨技术路线图编制工作,一要站在全局和战略的高度谋划技术路线;二要针对新型产品开展循环利用技术研究;三要提升再生资源产品附加值,拓宽应用领域;四要结合人工智能实现高端制造;五要注重跨行业、跨领域交叉协同创新;六要遵循全生命周期理念开发易循环产品;七要加强技术规范和标准体系建设;八要加强再生资源领域联合创新平台和基地建设,开展成果转化示范工程。

校党委副书记、副校长、中国再生资源产业技术创新战略联盟副理事长周全法率产教融合工作办公室、科研处相关人员参加了这次研讨会。周全法围绕“十四五”科技发展战略暨技术路线图编制工作进行了发言,提出了建设性的意见和建议。

产教融合办  蔡建文  文/摄  谢金楼  审核