关于申报2019年度江苏高校文化创意协同创新中心 课题(项目)的通知
发布时间: 2019-10-29 浏览次数: 13

各二级学院、体育教学部,有关部门:

根据江苏高校文化创意协同创新中心2017-2020年发展规划,围绕中心建设任务现启动2019年度江苏高校文化创意协同创新中心课题(项目)申报工作。

  

一、江苏省文化创意协同创新中心主要创新方向

2017-2020年,江苏高校文化创意协同创新中心在前期建设基础上,进一步深化体制机制改革与创新,继续围绕艺术理论协同创新、艺术科技协同创新、艺术创作协同创新、艺术市场协同创新四个主要创新方向推进中心各项建设任务。

  

二、2019年度课题(项目)申报要求

《课题指南》只规定研究范围、研究方向、研究重点,申报者可根据自己的研究专长,参照《课题指南》设计具体的题目。申报者也可在课题指南之外自行选题,但必须与常州市社会经济文化发展紧密相关,并突出文化创意的主题。

1.课题(项目)的申报和确立要瞄准:原创性、标志性、示范性、推广性

2.课题(项目)实施方案必须科学合理,实施内容明确,技术路线成熟,预期目标具体,经费预算合理,便于过程管理与考核;

3.课题(项目)实施周期一般不超过两年

4.课题的申报主要面向七个协同创新分中心,其他二级学院和相关部门如有合适的课题,也可申报,经评审后一般列入一般性课题支持

5.原则上所有申报课题(项目)均必须有协同单位合作申报,且第一承担部门必须为我校所属二级部门。

  

三、课题分类

对照课题申报的“原创性、标志性、示范性、推广性”原则,课题分类:

1.重大招标课题;

2.国际化合作项目;

3.重点项目;

4.一般项目。

  

四、时间安排

2019年1029 —2019年1129日,课题申报;

2019年122 —2019年1213日,组织专家评审;

2019年1214 —2019年1220日,公布立项课题。

五、材料报送

课题(项目)申请书书面材料一式三份。书面材料一律用A4纸打印,左侧装订。书面材料和电子版(邮件形式)一并交协同创新办公室。

  

六、相关说明

1. 协同创新办公室将以江苏高校文化创意协同创新中心的研究主题方向以及成果导向的要求,组织专家对申请的课题(项目)进行评审,并依据预期产出成果确定具体资助金额。

2. 课题(项目)经费预算及管理参照纵向项目执行。

3. 有本中心未结课题(项目)者,不得申请本次课题。

七、联系方式

联系人:协同创新办公室万志龙

地址:行政管理中心428室   电话:88510183,13961197692

邮箱:xtcx@oa.czu.cn


附件1:江苏省高校文化创意协同创新中心课题申报书.docx

附件2:2019年度江苏高校文化创意协同创新中心课题(项目)指南.docx

附件3:常州工学院2019年度江苏文化创意协同创新中心课题申报汇总表.xls  

 

  

江苏高校文化创意协同创新中心

二〇一二十九