一批科技专家来校指导产教融合工作
发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 13

11月7日下午,常州市科技局产学研合作处(科研机构处)李振华处长、科技服务业处(科技成果处)薛晔处长、农村与社会发展科技处(基础研究处)王克勇处长、常州市生产力促进中心产学研与科技服务部陈佳琦部长及其他科技专家来校对产教融合工作作专题指导。校党委副书记、副校长周全法,产教融合工作办公室/协同创新办公室、科研处相关人员,各二级学院、体育教学部分管产教融合工作负责人、科研秘书和骨干教师参加交流会。交流会由产教融合工作办公室/协同创新办公室主任谢金楼主持。

会上,周全法首先对市科技局领导的到来表示热烈欢迎和感谢,并介绍了我校产教融合工作的基本情况。薛晔处长通报了全省高校今年1-9月的技术合同登记数据统计情况,我校在全省排名暂列第21位,并对省、市技术转移工作的奖补政策进行了解读,鼓励我校广大教师积极开展技术转移、转让工作的同时,及时做好登记备案等工作。李振华处长阐述了我市产学研发展规划,解读了全市产学研合作成果展示洽谈和重点实验室、技术创新中心(工程技术研究中心)、新型研究开发机构、产业技术研究开发平台、公共技术服务平台等科技创新平台的规划、培育、建设和管理等相关政策。王克勇处长对明年的省市级计划项目申报进行了解读和指导。陈佳琦部长以《江苏省技术交易政策支持体系及政策解读》为题,就技术交易、技术合同的实操环节进行了详细的讲解。

最后的互动环节,与会教师发言踊跃、气氛热烈,一致认为:通过面对面的交流和咨询,对产教融合工作有了更深的了解,进一步明确了科技攻关的方向和目标,在如何为地方经济服务、如何整合科技研发资源等方面收获颇多。

  

产教融合工作办公室  徐吉 文  孙月娟 摄  谢金楼 审核