常州新龙国际商务区建设指挥部总工程师卢金河来校做学术报告
发布时间: 2019-11-15 浏览次数: 13

    近日,常州新龙国际商务区建设指挥部总工程师卢金河应邀来校作题为《新龙国际商务区规划与发展》的专题学术报告。
   卢金河在报告中阐述了新龙国际商务区规划与发展的总体定位,并结合常州的地理位置特点,从总体规划和区域发展两个方面入手,详细介绍了“一心、两轴、两带、五区”功能片区的规划设计,以及“1+3”绿色宜居智慧平台、慢跑系统等一系列专项规划。围绕高铁枢纽、金融企业、休闲娱乐、科技创新、产业孵化、教育医疗、绿色宜居等实际需求,打造五大特色功能板块。随后,卢金河展望了龙江路高架北延、常泰大桥的建设、亚琛大学等一批未来发展愿景。
   卢金河的报告给与会师生生动介绍了一幅宏伟的发展蓝图,展示了北部新城未来发展的美好前景。会议现场气氛活跃,激发了广大师生对美好未来生活的向往和憧憬,对从事相关课题研究的师生起到了引导和启发作用,坚定了在“服务常州中获取资源,在扎根常州中打造特色,在贡献常州中提升能力”的信心。

产教融合工作办公室万志龙文摄谢金楼审核