我校与新北区薛家镇举行“一院一镇 百团百企”行动推进会
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 34

11月24日下午,新北区薛家镇党委书记、生命健康产业园区管理办公室主任徐俊、薛家镇镇长花震言率队来我校开展产教融合工作交流。校党委书记曹雨平、校长汤正华携相关职能部门、二级学院负责人与来宾交流。

座谈中,曹雨平回顾了我校与薛家镇全面合作以来所取得的阶段性成果,并简要介绍了我校与薛家镇按照“规范运行、信息共享、协同创新”的总体思路设计的“一院一镇,百团百企”行动2.0版方案。

徐俊从产城融合、园镇融合、城乡融合的角度介绍了薛家镇的发展情况,认为我校与薛家镇“一院一镇,百团百企”行动2.0版方案具有前瞻性、可行性、系统性,并表示,后续薛家镇将全力以赴,与我校一起进一步推进在产学研、基层党建、社会治理、文化营造、教育培训等领域的全方位合作,落地出更多成果。

汤正华主持座谈,并简要介绍了常州工学院-薛家镇“一院一镇,百团百企”行动从1.0版升级到2.0版的背景和一年多来学校产教融合工作方面取得的成绩,希望与薛家镇之间加强全方位深入合作,争取把薛家镇打造成我校“一院一镇,百团百企”行动第一镇。

花震言对我校把薛家镇作为“一院一镇,百团百企”第一镇感到荣幸,也有信心做成做好,并从“三高三新”的视角简要介绍了薛家镇的产业结构和经济、社会发展情况。

会上,校产教融合工作办公室/协同创新办公室主任谢金楼还就常州工学院与薛家镇“一院一镇,百团百企”行动2.0版实施方案作了解读,与会人员进行了讨论,成立了常州工学院-薛家镇“一院一镇,百团百企”行动工作小组。

本次推进会的召开,梳理了前期与薛家镇对接的工作成效,为学校“一院一镇,百团百企”2.0版的开展拓宽了思路、指明了方向。

党委宣传部 孙悦娟 摄 产教融合工作办公室 蔡建文 文 谢金楼 审核