产教融合进行时 |我校与金坛区西城街道开展合作交流
发布时间: 2021-03-11 浏览次数: 29

 3月10日,产教融合工作办公室主任谢金楼、经济与管理学院院长钱明霞率学校教授博士研究团队赴金坛西城街道开展合作交流。金坛区科技局局长施小民、副局长刘娅敏,西城街道办事处主任尹韧、副主任蒋玉新,我校在金坛挂职干部张永坚参加交流。

交流会上,尹韧介绍了西城街道的基本情况,对老城更新、新城清障、城市经济发展等“三年行动计划”作简要说明,希望以经济方向把脉、商会互动交流、干部队伍培训等为切入口,与我校就新形势下西城街道社会经济发展路径探索开展合作。

谢金楼介绍了我校产教融合工作的情况,重点阐述了“一院一镇,百团百企”行动的推进情况和升级思路,期望双方结合市、区、校创新发展大会精神,加大创新力度、拓宽合作广度,实现产教深度融合,为西城街道社会经济全面繁荣提供智力支持和人才支撑。

钱明霞全面介绍了经济与管理学院的专业设置、学生规模、学科科研等情况,并就学院在对接“五大明星城”建设中的做法和成效作了说明。他表示,本着“扎根常州、服务常州、奉献常州”的理念,研究团队定不遗余力,为西城街道发展献计献策。

施小民针对我校与西城街道合作方向给出三点建议:一是提供智力支持。围绕众创空间平台进一步打造,老城区功能提升以及美丽乡村建设等,以项目研究为起点,串点成线、拓展成面,扎实推进。二是创新合作模式。结合我校“产教融合”“创新创业教育”办学特色,深化西城街道与我校多个学科和专业的交流合作。三是加强人才交流。共建教学实践基地,欢迎和支持学生赴金坛实习、就业,教师到金坛挂职、创业。

会后,与会人员实地参观了金西电子商务产业园、魔筷名特优农产品直播基地、西城老厂房等,并就前期接洽的项目达成初步合作意向。

经济与管理学院 刘松/文  产教融合工作办公室 曹霞/摄 谢金楼/审核