产教融合进行时|产教融合工作办公室赴新北区四家企业考察对接
发布时间: 2022-05-25 浏览次数: 300

5月23日,产教融合工作办公室谢金楼一行赴新北区开展“一院一镇,百团百企”2.0版工作考察调研,分别走访了江苏筑森建筑设计有限公司、江苏达实久信数字医疗科技有限公司、江苏奔牛港务集团有限公司、江苏政成物流股份有限公司等4家企业。新北区人大、三井街道、薛家街道、奔牛镇相关领导参加了交流对接。

在交流会上,产教融合工作办公室/技术转移中心主任谢金楼介绍了我校产教融合、“一院一镇,百团百企”等方面工作的情况,感谢新北区及相关企业一直以来的支持。长期以来,学校与新北区保持着良好的合作关系,双方本着“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”原则,持续深化合作基础,找准了高校与地方、用人单位合作的切入点,不断拓展了校地合作、校企合作新空间,实现双方互惠共赢、共同发展。各企业负责人分别介绍了企业的发展情况和具体技术需求、人才需求,均希望今后与常州工学院进行全方位合作,帮助企业解决现阶段的人才需求和技术难题,提升企业的转型升级能力,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,共同把合作推向新的高度。

近期,我校相关部门及二级学院紧扣一流应用型大学建设目标,创新工作思路和产学研对接方式,细化落实与常州辖市区、乡镇街道的合作,稳步实施“一院一镇,百团百企”行动2.0版,充分发挥资源与技术优势,积极搭建政府、高校院所和企业之间的沟通桥梁,把科研成果“跃出纸面”,努力在产学研项目对接、创新平台共建、项目联合申报、人才培养、学生就业等方面再结硕果。

产教融合工作办公室  万志龙//摄  谢金楼/审核