我校召开“引企入校”合作项目入驻企业疫情防控 暨安全生产工作会议
发布时间: 2022-05-27 浏览次数: 518

526日上午,我校在产教融合大楼组织召开了“引企入校”合作项目入驻企业疫情防控和安全生产工作会议。常州鼎先电子有限公司、常州巨竹由汽车部件有限公司、江苏正远检验检测有限公司、常州森普信息科技有限公司、江苏小云网络传媒有限公司等5家复工复产“引企入校”合作项目企业负责人参加了会议。会议由校产教融合工作办公室副主任蔡建文主持。

会上,蔡建文根据省新冠肺炎疫情指挥部学校防控组和市新冠肺炎疫情防控指挥部学校防控专班的最新工作要求,解读近期学校疫情防控措施提出了三点具体要求。第一,按照疫情防控要求,严格做好企业到校人员健康信息审核和进校申请报备工作,做到人员最少化进校;严格落实到校人员核酸检测“一日一检”、行程“两点一线”、进校不与师生接触等疫情防控措施及时准确做好疫情防控信息日报及周报工作。第二,各企业要排查安全隐患,确保企业安全生产持续健康稳定发展。第三,企业在安全生产经营的同时,不忘产教深度融合的“初心”和“使命”,进一步细化年度目标和举措,做实做细内涵建设努力在产学研项目合作、创新平台共建、项目联合申报、人才培养、学生就业等方面再结硕果。

保卫处处长卞学军进一步强调了疫情防控和安全生产的极端重要性,要求企业高度重视,严格执行到位,仔细排查任何一个可能存在隐患的地方,并建立安全台账,切实履行好疫情防控和安全生产主体责任,确保企业有序抓好复工复产各项工作。

产教融合工作办公室  万志龙/文摄  谢金楼/审核