我校召开“一院一镇,百团百企”2.0版工作推进会
发布时间: 2022-06-14 浏览次数: 258

6月13日下午,我校在行政管理中心204会议室召开“一院一镇,百团百企”2.0版工作推进会,校党委副书记、副校长周全法出席会议。各二级学院(体育教学部)分管产教融合工作负责人、产教融合工作办公室/技术转移中心全体人员参加会议。会议由产教融合工作办公室/技术转移中心主任谢金楼主持。

会上,产教融合工作办公室副主任蔡建文介绍了我校与常州市相关乡镇、街道、园区商会和天宁经济开发区前期对接情况,并对后续与常州市相关商会开展深入调研、与天宁区经济开发区全面推进“一院一镇,百团百企”等工作进行了部署和安排。技术转移中心副主任曹霞通报了2022年技术转移工作进展情况,并就财务报销、专利拍卖等工作进行了解读和布置。

谢金楼通报了2022年全校横向项目完成情况、江苏省“双创计划”科技副总申报情况、最新版科技成果汇编的编制、产教融合优秀科研项目情况,并对下一阶段与常州市相关商会、天宁经济开发区等深度对接工作提出具体要求。

最后周全法作总结讲话,并提出了指导意见和要求。一是要充分利用高校和多方社会资源,加大校企对接力度,增加互动频次,拓宽产学研合作的范围和渠道;二是要进一步将产学研合作做实做细,深化产学研合作内涵,提升产学研合作层次,将产学研合作转化为强化我校科研事业可持续发展的中坚力量;三是要不断提升科研团队核心竞争力,科研团队通过向企业专家学习、向高校同行学习等方式获取前沿领域最新知识,进而不断提升团队的科研创新能力。最后,他再次强调各二级学院要明确自身职能职责,做好科研工作的顶层设计,进一步强化科研工作的内涵建设,组建好科研团队;做好人才培养、科研研究、社会服务,打造产教融合特色,确保年度目标任务顺利完成;全校教师要克服疫情带来的不利影响,迎难而上,通过各种联络方式主动对接企业,进一步深化产教融合。

校党委宣传部孙悦娟/摄  产教融合工作办公室 万志龙/文 谢金楼/审核