我校与天宁经济开发区开启全面战略合作
发布时间: 2022-06-25 浏览次数: 199

 624日下午,我校与常州天宁经济开发区全面战略合作推进会暨常州工学院技术转移天宁分中心揭牌仪式顺利举行。天宁区人民政府副区长李军,天宁经开区管委会主任杨波,天宁区科技局局长叶亦,天宁经开区管委会副主任夏敏、查建宏、潘圣文,天宁经开区相关部门领导以及江苏中吴环保产业发展有限公司、坛墨质检科技股份有限公司、中机寰宇(江苏)智能制造认证检测有限公司等30家科创企业代表出席签约仪式。我校党委副书记、校长汤正华,党委副书记、副校长周全法携产教融合工作办公室/技术转移中心、相关二级学院主要负责人,以及教授、博士代表参加活动。杨波主持会议。

 李军介绍了天宁经济开发区新兴产业集群培育、传统产业数字化创新升级、园区优质载体打造等产业发展情况,表达了天宁经济开发区与我校更进一步深入合作的殷切期望。他表示将为天宁经济开发区与我校的可持续发展、各类人才创新创业、科技成果转移转化提供完善的配套和高效的服务。希望双方坚持融入地方发展,聚焦优势主导产业,继续深化产学研合作、拓宽合作领域、健全合作机制,为天宁高质量发展打下坚实的基础。

 周全法介绍我校近年来在产教融合等方面的基本情况,他表示我校作为常州人民自己的大学,坚持创建“一流应用技术大学”的办学目标,在服务常州中获取资源、在扎根常州中打造特色、在贡献常州中提升能力,持续打造产教融合和创新创业教育“两大特色”。学校将全面推进实施“一院一镇,百团百企”行动计划,进一步提升学校服务地方经济社会发展的意识和能力。学校科研团队和教师要在服务、扎根开发区企事业单位中找到自己的定位。

 随后,举行了集中签约和授牌仪式。产教融合工作办公室/技术转移中心主任谢金楼查建宏签署“一院一镇,百团百企”合作协议、光电工程学院院长潘雪涛与夏敏签署中欧(常州)检验检测认证国际合作产业园产教融合基地合作协议、技术转移中心副主任曹霞与潘圣文为常州工学院技术转移中心天宁分中心揭牌。在现场的热烈气氛中,中机寰宇(江苏)智能制造认证检测有限公司、江苏明敏科技有限公司、常州市威博称重设备系统有限公司、江苏中吴环保产业发展有限公司以及坛墨质检科技股份有限公司等5家企业代表分别与我校项目负责人签订了产学研合作项目。

 最后,汤正华发表讲话,他希望学校相关部门和二级学院要紧扣“全面”“战略”“产学研合作”等三个关键词,做实做细相关工作,产教深度融合,精准服务相关企事业单位并反哺人才培养工作;他表示,学校将以本次合作为契机,集聚优势学科力量和创新团队,紧密结合天宁产业发展需求,积极拓展合作的广度、深度,坚定不移地融入天宁经济社会发展主战场,努力突破一批“卡脖子”技术或关键技术,以实实在在的努力和贡献,为天宁经济建设和社会发展作出新的更大的贡献,共同书写校地融合发展的新篇章!

产教融合工作办公室  万志龙、蔡建文/文  谢金楼/审核