建湖县副县长李振率团来校交流
发布时间: 2022-07-14 浏览次数: 116

512日,建湖县副县长、江苏省第十四批科技镇长团建湖团团长李振率县委组织部、政府办、科技局、高新区和开发区管委会相关领导及建湖县相关重点企业负责人一行17人来校开展对接交流。校党委副书记、校长汤正华,党委副书记、副校长周全法、携党委组织部/统战部、产教融合工作办公室/技术转移中心、相关二级学院负责人以及教授、博士代表参加交流。交流会由周全法主持。  

汤正华感谢建湖县委县政府长期以来对我校发展的关注和支持,并介绍了学校的发展历程、办学定位、办学特色、专业建设、人才培养以及产教融合工作基本情况。他指出,常州与盐城是结对共建友好城市,学校与建湖县合作有着良好的基础和特殊的意义。他希望相关职能部门和二级学院要以本次合作为契机,紧扣“全面”“战略”“合作”等三个关键词,从合作的广度、深度、持久性和成效上下功夫,做实做细相关工作,产教深度融合,精准服务相关企事业单位并反哺人才培养工作,以实实在在的努力和贡献,为建湖经济建设和社会发展作出新的更大的贡献,共同书写校地融合发展的新篇章。

李振介绍了建湖县作为全国综合实力、科技创新、绿色发展百强县的基本情况。他指出,建湖的“三大主导”产业和“六条重点”产业链与我校的相关学科非常契合,产教深度融合的前景广阔,期待以双方正在共建的技术转移中心为合作载体,借助学校科创和人才的优势,推进落实全面战略合作。他表示,将为建湖与我校的可持续发展、各类人才创新创业、科技成果转移转化提供完善的配套和高效的服务,希望双方坚持产教深度融合,聚焦优势主导产业,拓宽合作领域、健全合作机制,助力校地高质量发展。

会上,校党委常委、组织部/统战部部长章瑜介绍了我校年轻干部特别是挂职干部的培养工作情况;产教融合工作办公室/技术转移中心主任谢金楼介绍了学校“一院一镇,百团百企”行动2.0版、技术转移中心建设情况以及建湖分中心建设规划;学校挂职干部张永坚介绍了常州工学院技术转移中心金坛分中心的设置运行情况;建湖县委组织部副部长孙盘桧介绍了建湖县人才及挂职干部遴选工作情况;建湖县科技局局长曾令群介绍了建湖县科技创新有关政策,细数了今年519日双方“云端”产学研对接暨集中签约活动以来所取得的初步成效。与会人员还共同讨论了技术转移中心建湖分中心建设相关事项。

会后,李振一行参观了参我校智能制造国家现代产业学院、江苏省特种电机研究与应用实验室、江苏省特种加工实验室、“三杰”广场、产教融合大楼、碳纤维新材料产业学院等。

513日,李振一行赴中科爱毕赛思(常州)光电科技有限公司、江苏晋陵文旅有限公司等与我校产教深度合作的企业考察,调研校企融合发展的成效及经验。

党委宣传部 孙悦娟/摄 产教融合工作办公室 徐吉/文 谢金楼/审核