关于做好江苏高校文化创意协同创新中心2017年课题结题验收和2018年课题中期检查的通知
发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 331

各有关二级单位、课题负责人:

根据《江苏高等学校协同创新计划课题及资金管理办法》《江苏高校文化创意协同创新中心专项资金管理实施细则(暂行)》《常州工学院科研课题与经费管理办法》《江苏高等学校协同创新计划课题及资金管理办法》《江苏高校文化创意协同创新中心专项资金管理实施细则(暂行)》《常州工学院纵向科研课题及经费管理办法(试行)》(常工政〔20187号)等有关规定,现就做好江苏高校文化创意协同创新中心2017年课题结题验收和2018年课题中期检查工作有关事项通知如下。

一、2017年课题结题验收工作

(一)结题验收范围

结题验收范围为江苏高校文化创意协同创新中心2017年立项资助课题中的到期课题(附件1)。

(二)结题验收依据

结题验收依据为课题任务书(申报书)确定的研究内容和技术指标,侧重对课题研究成果的水平与质量进行评议。提交的研究成果须标注“江苏高校文化创意协同创新中心立项资助课题”“课题编号”。

(三)结题验收程序

1.材料上报阶段:20191230日—202036,课题负责人在完成课题任务书(申报书)确定的研究内容和技术指标基础上,提交《江苏高校文化创意协同创新中心课题结题申请表》《江苏高校文化创意协同创新中心课题验收证书》及相关材料。

2.专家评议阶段:202039日—2020313,协同创新办公室按照有关规定,对照课题任务书(申报书),审核验收材料,组织校内外同行专家对提交结题申请的课题进行评审。

3.终审评议阶段:2020316日—2020320,由常州工学院江苏高校文化创意协同创新中心管理委员会审核确定验收结果,经公示后予以公布。

课题结题验收通过后,请课题负责人将相关材料(验收证书、申报书、课题工作总结、课题研究报告、课题研究成果佐证材料)胶装合订本2本,提交至协同创新办公室。

(四)结题验收材料及报送要求

1.《江苏高校文化创意协同创新中心课题结题申请表》(附件2)纸质版1份和电子版(Word格式)。

2.《课题工作总结》纸质版2份和电子版(Word格式),具体内容包括:研究过程,主要研究内容,团队构成,对外合作,人才培养,课题绩效(详列发表的论文题目、刊名、年份、卷期;专利号,名称,授权日期等),经费使用等。

3.《课题研究报告》纸质版2份和电子版(Word格式),具体内容包括:课题背景,研究内容(重点),研究结论,研究创新之处等。

4.《课题研究成果佐证材料》纸质版2份和电子版(PDF格式,需合成1PDF文件)。

5.《江苏高校文化创意协同创新中心课题验收证书》(附件3)纸质版2份和电子版(Word格式)。

6.上述纸质版材料提交至协同创新办公室,电子版材料发送至邮箱:xtcx@oa.czu.cn材料上报截止时间为2020年 3月6日,逾期不再受理。

7.如有特殊情况,需向校协同创新中心分中心主任提交申请,经批准后可延期验收。

二、2018年课题中期检查工作

(一)中期检查的范围

立项的2018年江苏高校文化创意协同创新中心课题(附件4)。

(二)中期检查的内容

课题的中期检查,主要对照《课题计划任务书》要求,检查以下内容:

1.课题执行基本情况;

2.课题研究的阶段性成果及应用情况;

3.存在的主要问题与建议;

4.课题经费使用情况;

5.课题重要事项变更情况。

本次检查结果将作为学校评估课题进展情况的基本依据。凡出现下列情形的课题,将视情况作出撤项并追回已拨付经费等处理。

1.无故不按期参加中期检查;

2.自立项以来未按《课题计划任务书》设定的研究进度安排开展的研究工作,未取得相应阶段性成果;

3.课题负责人因工作变动或其他原因不能正常主持研究工作,或未经批准擅自变更课题负责人;

4.违反规定使用研究经费。

(三)中期检查形式及要求

根据工作安排,中期检查为:材料检查和工作PPT汇报;

1.材料检查

1)报送材料:《江苏高校文化创意协同创新中心课题中期检查报告书》(附件52份及其电子版,并加盖所在单位公章;阶段性成果复印件1套。

2)报送要求:提交截止时间:2020313日前;中期检查纸质材料报送至协同创新办公室,电子材料发送至xtcx@oa.czu.cn

2.工作PPT汇报

1)汇报时间:2020320日左右;

2)请各课题负责人按照中期检查的内容提前做好研究工作汇报PPT,汇报时间为15分钟。

3)具体时间、地点及要求另行通知。

请有关单位、课题负责人高度重视课题的中期检查工作,严格按照有关规定和本通知要求,按时完成中期检查材料提交及汇报准备工作。

三、联系人及电话

人:万老师

联系方式:0519-885101836183),13961197692

联系邮箱:xtcx@oa.czu.cn

  

附件1-江苏高校文化创意协同创新中心课题(到期课题清单).xls

附件2-江苏高校文化创意协同创新中心课题结题申请表.doc

附件3-江苏高校文化创意协同创新中心课题验收证书.doc

附件4-江苏高校文化创意协同创新中心2018年课题一览表.xls

附件5-江苏高校文化创意协同创新中心课题中期检查报告书.doc

  

  

产教融合工作办公室、协同创新办公室

                                202016